地球日“大自然”在陕北播绿为蓝天植树

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-05-06来源:中产联
【字体: 打印本页

  

    第46个世界地球日到来之际,陕北榆林迎来一片“大自然”之绿。由中国林业产业联合会、中国绿化基金会和大自然家居(中国)有限公司在榆林郊区启动的“我为蓝天种棵树”大型生态公益活动现场,300多名参与者在这片黄土高坡挥锹培土,1100多棵樟子松覆绿一万多平方米的黄土地。
  全国政协人口资源环境委员会主任、中国林业产业联合会会长贾治邦,全国政协人口环境资源委员会副主任、中国科协原党组副书记、副主席齐让,国家林业局党组副书记、副局长、中国林业产业联合会常务副会长张建龙,国家林业局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长、中国林业产业联合会副会长陈述贤等参加了植树活动。北京林业大学、榆林市高新区中学的学生,以及来自全国各地的大自然地板消费者也共同“为蓝天植树”。
  榆林市位于陕西省最北部,陕北黄土高原和毛乌素沙漠交界处,是黄土高原与内蒙古高原的过渡区,生态环境脆弱,防沙治沙形势严峻。大自然家居(中国)有限公司董事长、中国林业产业联合会副会长佘学彬表示,大自然家居中国绿色版图工程落户陕北榆林,就是希望以一个具有社会担当企业的实际行动,传递播绿造林、保护生态的绿色正能量,为美丽中国增绿添彩。
  植树活动现场,中国绿化基金会向大自然家居(中国)有限公司颁发了荣誉证书,以表彰和鼓励“大自然”在生态建设中作出的贡献。
  在榆林植树活动火热进行的同时,四川都江堰也在进行另一场“大自然”公益植树活动,建成榆林和都江堰第16个、17个“大自然”生态林,作为“大自然”献给地球日的生态礼单。
  据悉,2006年“大自然”向中国绿化基金会捐资1000万元,开始了长达10年的绿色版图工程公益行动。10年来,“大自然”相继开展了“我为黄河种棵树”“我为长江种棵树”“我为零碳种棵树”等植树活动。目前,“大自然”已在北京、上海、山西、陕西等地建立了17个生态林,成为林产工业企业积极参与生态建设的急先锋。