协会介绍

  

中国林产工业协会

  中国林产工业协会(以下简称协会)是在中华人民共和国民政部注册登记的非盈利社团法人,于1988年3月11日成立,业务受国家林业局指导。下设专家咨询委员会、地板专业委员会、纤维板专业委员会、刨花板专业委员会、装饰纸专业委员会、木材干燥产品专业委员会、木工胶粘剂和表面加工专业委员会、胶合板专业委员会、木楼梯专业委员会、室外材专业委员会、活性炭分会、松香分会、树木提取物利用分会、红木分会、生物质人造板产业分会和诚信发展基金工作委员会。

  协会是以木材加工、人造板和林产化工企业为主体,跨部门的全国性行业社会团体,具有对行业企业的管理、组织、协调、指导和服务职能。协会积极发挥政府和企业间的桥梁作用,凝聚和依靠行业力量,维护行业和会员的合法权益;协助政府管理部门进行行业管理;开展技术交流,举办新产品展览,加强与国内外同行的合作与联系;开拓国内、国际市场,促进行业创新和科技进步。

  协会现有团体会员近两千家,分别隶属林业、轻工、物资、建材等部门,分布于胶合板、纤维板、刨花板、地板、门窗和各种人造板二次加工、木浆造纸、松香、栲胶、活性炭、糠醛、紫胶、天然香料及其他林化产品等工业以及为之服务的设备制造、原辅料生产行业,拥有以上行业的众多强势龙头企业,范围遍及全国各省区。

  协会成立至今已历经四届理事会。本届理事会首次实行本行业颇具影响力的企业家担任轮值会长机制,现有理事242名,常务理事131名,副会长33名,轮值会长8名,现任执行会长为王满,秘书长为石峰。

  中国林产工业协会愿同国内外同行精诚合作,携手共进。

笔名: