中国林产工业协会楠木保护与发展促进会四川金丝楠高峰论坛研讨会在成都召开

  

专家建言保护金丝楠木珍稀资源,发展金丝楠木特色产业 罗晓玲 摄

 

  日前,中国林产工业协会楠木保护与发展促进会四川金丝楠高峰论坛研讨会在成都召开。专家建言保护金丝楠木珍稀资源,发展金丝楠木特色产业。

  四川省是我国楠木重要的分布产地,有相当一部分人员从事金丝楠木种植培育、经营加工、收藏鉴赏等产业链的相关工作,发展金丝楠木具有良好的产业基础。中国林产工业协会秘书长石峰表示,为充分发挥珍稀金丝楠木原产地种植培育、生产加工、收藏鉴赏等全产业链的资源优势,拓宽新路径,共同推动我国楠木产业持续健康发展,未来中国林产工业协会楠木保护与发展促进会将集合各方力量,了解、探讨并解决当前金丝楠木产业发展中急需解决的一些重点问题,为促进会日后全面开展保护发展工作奠定坚实的基础。

  国家林业局发展规划与资金管理司副司长孙建指出,我国木材行业是朝阳产业和可持续发展产业,金丝楠木行业前景非常美好,企业要坚定发展信心。目前,金丝楠木种植、加工、销售、收藏、进出口贸易等全产业链企业应加强行业自律,防范恶性竞争。

  中国林产工业协会楠木保护与发展促进会将于近期在北京召开成立大会,同时举办首届金丝楠木国家级论坛,并开展金丝楠木系列文化活动,拉开促进会全面保护金丝楠木珍稀资源、发展金丝楠木特色产业工作的序幕。

笔名: