中国实木家具(赣州)高峰论坛举办

  

 

 

   5月28日,中国实木家具(赣州)高峰论坛在江西省赣州市南康区举行,来自家具行业的专家、学者和企业代表现场展开理念分享、观点碰撞,为业界奉献了一场“新常态下中国家具业”的思想盛宴。

  高峰论坛上,众多专家、学者与行业精英共同分析了新常态下家具行业的现状及未来趋势,探讨了家具营销的新趋势、新渠道、新方向,推动了南康家具市场的良性发展,并为家具行业转型升级集思广益。北京林业大学教授、亚洲家具协会主席林作新指出,目前家具业正面临巨大生存压力:用工荒、加薪潮、人民币升值、原材料涨价、产品同质化和营销模式老化,这使得企业利润更薄,行业发展受阻。所以,产业转型迫在眉睫。

  与会专家认为,南康遵循家具全产业链理念,以平台建设为抓手,建链、补链、强链,家具产业集群效益凸显;强化创新驱动,使南康家具产业实现整体提升;大力发展新兴物流,推动南康家具由纯内贸向“买全球”“卖全球”转变,使口岸成为发展升级的新引擎。专家提出,未来实木家具行业将走风格化经典产品路线以及现代高价值艺术精品路线。

  本次论坛立足实际,放眼未来,针对新常态下南康家具产业转型升级遇到的热点和难点问题,共商战略和对策,形成了一系列创新理念和观点,进一步推动了南康区家具产业向千亿产业集群目标迈进。

笔名: